Четверг, 18.07.2019, 05:05Приветствую Вас Гость | RSS
Официальный сайт школы с. Широкое
Меню
Форма входа
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Политика обработки персональных данных


Видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

МОУ «СОШ с.Широкое» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, учащихся и их родителей (законных представителей) школы, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МОУ «СОШ с.Широкое», на правовом основании.

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющие обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА http://www.rsoc.ru.

Для соблюдения требований закона "О персональных данных" школа должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (на основании статьи 6, п.1 ФЗ № 152 - "О персональных данных").

МОУ «СОШ с.Широкое обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителей) на правовом основании.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Персональные данные опубликованы на сайте:

Категории персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;

  • год рождения; месяц рождения; дата рождения;

  • место рождения; адрес;

  • фотографии;

  • сведения о семье, контактные телефоны, электронная почта родителей учащихся (законных представителей);

  • сведения об образовании, об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, награды и поощрения и др.)

Цели обработки персональных данных:

осуществление образовательной деятельности (получение основного общего образования, среднего общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, проведения олимпиад, направление работ учащихся, ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости, ведения сайта ОУ, автоматизации работы библиотеки, проведения мониторинга деятельности школы), медицинского обслуживания, ведения статистики.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), запись, использование, извлечение, распространение, использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе посредством сети интернет; обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МОУ «СОШ с.Широкое активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности, в том числе использует электронные дневники учащихся и электронные классные журналы. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МОУ «СОШ с.Широкое, распространяться только на делопроизводство школы. Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку Ваших персональных данных. В любой момент на основании Закона РФ "О персональных данных" Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у ответственного за защиту персональных данных Моисеенко Виктории Геннадьевны, заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

Положение "О защите, хранении, обработке и передаче  персональных данных работников муниципального общеобразовательного учреждения"

Положение об обработке персональных данных в муниципальном общеобразовательном учреждении

Правила обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, в муниципальном общеобразовательном учреждении

 Перечень должностей работников  муниципального общеобразовательного учреждения, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию персональных данных

 Положение о доступе работников муниципального общеобразовательного учреждения в помещения, в которых ведется обработка персональных данных

 Перечень персональных данных, обрабатываемых в муниципальном общеобразовательном учреждении, в связи с реализацией трудовых отношений, а также в связи с оказанием  муниципальных услуг и осуществлением муниципальных функций

Формы документов на обработку персональных данных работников муниципального общеобразовательного учреждения

 Ответственный за организацию обработки персональных данных в муниципальном  общеобразовательном учреждении

 Должностная инструкция ответственного за организацию  обработки персональных данных в муниципальном общеобразовательном учреждении

 

Полезные ссылки

Роскомнадзор — Персональные данные https://rkn.gov.ru/personal-data/ ресурс полностью посвящен законодательным, правовым, юридическим, техническим, теоретическим и практическим аспектам защиты персональных данных.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Контент является обязательным к размещению

  • Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируется как обязательный к размещению контент 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный интернет-портал правовой информации