Понедельник, 25.09.2017, 21:42Приветствую Вас Гость | RSS
Официальный сайт школы с. Широкое
Меню
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Главная » 2017 » Февраль » 16 » День памяти о россиянах, исполняющих свой долг за пределами Отечества
19:31
День памяти о россиянах, исполняющих свой долг за пределами Отечества

День памяти о россиянах,

исполняющих свой долг за пределами Отечества

Защита Родины во все времена была и остается почетной обязанностью настоящих мужчин. 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполняющих свой долг за пределами Отечества,  мы  чествуем тех, кто с оружием в руках защищал целостность своего Отечества, выполнял воинский долг за пределами нашей страны, рискуя своей жизнью, обеспечивал безопасность российских граждан.  В селе Широкое  - это Киселев Вячеслав Юрьевич, Богатов Александр Иванович, Макеев Николай Сергеевич, Тулупов Максим Васильевич.

Местом службы  Вячеслава Юрьевича и Николай Сергеевича был Афганистан. Ещё в учебке они пытались представить себе эту не столь далёкую, но чужую страну. Но, увиденное поразило их: черно-белые горы, растительности мало, вода ледяная даже летом. У Вячеслава Юрьевича и Николая Сергеевича десятки боевых выходов, налёты на караваны и душманские кишлаки, сопровождение и охрана колонн, десантирование, засады и сотни километров дороги на БТР.

Александр Иванович Богатов с августа 1999 года воевал на Кавказе.  Там он был 140 дней. Его бригада выполняла задания по зачистке местности от боевиков. Александр Иванович прошёл весь Дагестан: Новолакское, Ботлих и другие населённые пункты и продолжил свою службу в Чечне – участвовал в боевых действиях в Гудермесе, Аргунском ущелье, Автуре.

Максим Васильевич Тулупов 1 декабря 1999 года в составе ОМОН был отправлен в служебную командировку на Северный Кавказ. В задачу ОМОНа Саратовской области входила охрана границы Чечни с Северной Осетией. Группы банд формирований не должны были покинуть Аргунское ущелье через границу Северной Осетии. Бомбардировки ущелья велись круглосуточно. Боевики имели преимущество в том, что прекрасно знали горную местность. Это затрудняло задачу ОМОНа. В служебной командировке Максим Васильевич находился 3 месяца. 1 марта 2000 года Саратовский ОМОН вернулся в город Саратов.

Учащиеся школы села Широкое не забыли о героях - односельчанах, исполнявших долг за пределами Отечества, и 15 февраля поздравили их с Днем воинской славы, выразив искреннюю благодарность за службу и мужество, пожелав им здоровья, счастья  и мирного неба.

Просмотров: 39 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный интернет-портал правовой информации